21.09.2022 21:51  |  № 13491  |  На доработке  |   Работа управляющих компаний
Исполнитель:  Работа с управляющими компаниями Управления жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики  |   Срок исполнения: 14.10.2022

Ветки бьют в окно, солнечный свет отсутствует

  Ленинградская улица, 78


В ветренную погоду ветки деревьев бьют по окнам, рвут москитные сетки. В комнатах темно, т.к. практически не проникает солнечный свет.
Проблемная область: ул. Лениградская, д. 78, 1 подъезд, 3 этаж, сбоку 1 корпуса четыре окна.
Прошу устранить проблему — спилить кустарники или провести обрезку до уровня 1 этажа.


Ответы (4)

  1. 26.09.2022 15:02
    По данному обращению управляющей компанией ООО «34 квартал» проведено обследование, в результате которого, аварийных деревьев не выявлено. При получении разрешения от отдела окружающей среды и природных ресурсов, работы по обрезке зелёных насаждений будут выполнены в срок до 30.03.2023 г. до начала сокодвижения.
    1. 27.09.2022 22:15
      Ветки бьют в окно, в сильный ветер может разбить стекло. Из-за веток в комнате темно. Сидеть в темноте прикажете? Значит уберите часть, чтобы в окно проникал солнечный цвет, а не царил мрак!!!
      1. 28.09.2022 17:11
        По вопросу санитарной обрезки деревьев сообщаем, что согласно постановлению администрации города Комсомольска-на-Амуре от 13 февраля 2019 года № 308-па «Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Согласование проведения омолаживающей, санитарной, формовочной обрезки деревьев и кустарников, сноса аварийных деревьев и кустарников на территории муниципального образования городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» работы по подрезке и сносу зелёных насаждений выполняются только после получения согласования от отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов Управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства (далее – УДД) администрации города Комсомольска-на-Амуре и при наличии протокола общего собрания собственников жилых помещений с принятым положительным решением, схемы расположения зелёных насаждений, кадастрового плана и акта осмотра территории.

        В соответствии со статьями 44-48 Жилищного кодекса Российской Федерации, только собственники помещений многоквартирного дома на общем собрании жильцов имеют право принять решение о сносе и обрезке деревьев с указанием источника финансирования, представить протокол собрания с принятым решением в управляющую компанию для направления и получения разрешения на снос в отдел охраны окружающей среды и природных ресурсов УДД администрации города Комсомольска-на-Амуре и выполнения работ.
        1. 29.09.2022 21:45
          Прочитайте внимательно проблему!!! В квартиру из-за этих веток не поступает солнечный свет, ветки а они не тонкие, бьют в ветер по окну, ещё немного и возможно выбьют стекла. Проблему нужно срочно решить!!!