10.06.2021 11:20  |  № 11293  |  Дан ответ  |   Благоустройство территории и повышение комфортности
Исполнитель:  Отдел муниципальной инспекции контрольно-правового управления

Расклейка объявлений

  проспект Копылова, 41


Здравствуйте. Прошу указать, какая ответственность у нас в городе/крае предусмотрена за расклейку объявлений в неположенных местах (на дверях, окнах, стенах подъезда)? При обращении по номеру объявления, полное безразличие " Снимите, я еще наклею. "
Куда обращаться?


Ответы (1)

  1. 11.06.2021 09:33
    В соответствии с подпунктом 8.7.2.4 Правил благоустройства территории муниципального образования городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре», утвержденными Решением Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 17 июля 2013 года № 69 (далее-Правила благоустройства) очистку от объявлений опор электротранспорта, уличного освещения, фасадов зданий, заборов и других сооружений осуществляют организации, эксплуатирующие данные объекты. Так как объявления расклеены на внутреннем остеклении подъезда жилого многоквартирного дома ответственность за данное правонарушение Правилами благоустройства не предусмотрена.

    На рекламных объявлениях, размещенных на общедомовом имуществе, отсутствует информация позволяющая определить лиц, причастных к размещению указанных объявлений, в связи с чем привлечение к административной ответственности, установленной статьёй 37.2 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях (далее-КоАП Хабаровского края) не представляется возможным.

    Рекомендуем управляющей компании осуществляющей управление данного МКД обратится в УМВД по городу Комсомольску-на-Амуре с заявлением о нанесённом материальном ущербе действиями неизвестных лиц, расклеившим рекламные объявления, для дальнейшего обращения в суд с иском на возмещение средств потраченных на очистку от расклеенных объявлений.